Правильный Септик
Правильный септик в быту человека становится неотъемлемой альтернативой городской канализации. Согласно докладу Центра отраслевой экспертизы в ближайшие несколько лет ожидается, что до 3 миллионов горожан переедут из городов в деревни и села. Значит, сменят квартиру на частный дом в Подмосковье. Помимо радостей загородной жизни поджидают вечные бытовые вопросы, сделать правильный выбор для экологичной и бережной утилизация хозяйственно-бытовых стоков.
Правильный септик .
Среди оборудования есть как простые и недорогие модели, так и довольно сложные станции. Выбрать правильный вариант довольно сложно. Для начала нужно определиться с бюджетом, который вы готовы потратить. Из какого материала будет ваше очистное сооружение, это влияет на срок службы вашего приобретения. Рассчитать залповый и суточный сброс (проанализировать показатели счётчиков в квартире), акцентируя внимание на количество точек сброса (ванная, раковина, унитаз и т.д) и число проживающих людей, и приезжающих гостей. Используя вышеперечисленные факторы, можно подобрать правильный септик.
Почему это важно? Чтобы в процессе эксплуатации при неправильном выборе не вкладывать дополнительные средства.
Из чего делают септики?
Производят из различных материалов, в зависимости от нагрузки, задачи и любви к окружающему миру.
- Подручные материалы
Производство емкостей из бочек, шин, кирпича или шлакоблоков — прибегают, если дом небольшой и жильцы бывают там наездами. В этом случае нагрузка на систему минимальная, систему отвода можно собрать и установить самостоятельно. Важно в этом случае помнить о тщательной гидроизоляции. При высоком уровне грунтовых вод возможно столкнуться с кучей неприятностей.
- Бетон
Бетонные кольца — довольно популярное решение. Бетонная канализация долговечна, надежна, крепка, однако имеет большой вес — при установке требуется спецтехника. Обязательная гидроизоляция стыков если на участке высокий УГВ, в противном случае, резервуар будет затоплен, при отсутствии хорошей фильтрации. Необходимо учитывать, что по истечению трёх-четырёх лет понадобится восстанавливать фильтрационные характеристики данного септика. Или регулярно откачивать.
- Металлоконструкции
Прочные и бюджетные системы отведения нечистот, однако металл подвержен коррозии, что делает их недолговечными.
- Полимеры
Конструкции из полиэтилена и стеклопластика на сегодняшний день — самый популярный и надежный вариант. Такие септики прослужат до 50 лет, сравнительно легки в установке и обслуживании, а также продаются по приемлемым ценам.
Виды септика.
Чтобы выбрать канализацию переработки и не допустить ошибку, нужно начать с азов. Понять, какие бывают биосептики и определиться с наиболее подходящим вариантом.
- Накопительный резервуар
Используются в домах, предназначенных для сезонного проживания. Как правило, проектируются с небольшим объемом — до 10 кубометров. Нуждаются в периодической очистке.
- Устройства доочистки или отстойники
Такие утилизаторы недостаточно очищают воду: ту, что получилась, нельзя далее использовать даже для технических нужд.
- Станции глубокой биоочистки
Здесь нечистоты не только проходят почти полную переработку (90-95%), но и после готовы к повторному использованию — для орошения сада или огорода. В таких станциях очистка происходить в несколько этапов.
Какие факторы учесть при установке.
Важно понимать глубину залегания трубы из дома. Наклон магистрали не должен превышать 1.6 см. на 1 м. Обсыпка только песком. Опайка магистрали строго термо-феном.
Не забывайте о санитарных нормах: важно учитывать их при проектировании и монтаже септика. Так же примите в расчет рельеф местности и глубину залегания грунтовых вод.
Оборудование прослужит вам много лет, если сразу сделать все верно. Наши инженеры с удовольствием проконсультируют вас и помогут подобрать и нужную модель в зависимости от потребностей и актуальных условий.
Наш телефон: 8(495)669-99-24.